River Plate 0-1 Wanderers: un Triunfo que Costó, pero que Vale Quedar como Líder
3 nov 2021 |

River Plate y Wanderers abrieron una nueva jornada de la décima fecha del Torneo Clausura con un duelo muy interesante y en el que había muchas cosas en juego.

Finalmente se le terminó llevando la visita que hizo muchos méritos para el triunfo y entre ellos cinco pelotas en los palos. Bruno Veglio, sobre el final, puso el gol que valió la victoria.

Wanderers comenzó mejor el partido y sin ir más lejos a los 8' ya había estrellado tres pelotas en el horizontal demostrando que desde el arranque mismo del juego salía por los tres puntos.

A los 4' un tiro libre de Leonardo Pais rebotó en la barrera, derivó en Juan Izquierdo y éste sacó un cabezazo que pegó en el horizontal. En el rebote le quedó a Hernán Rivero que volvió a estrellar la pelota en el travesaño antes de que se diluyera el peligro por una infracción.

Cuatro minutos más tarde fue César Araújo el que volvió a dejar el arco de River Plate en movimiento cuando tras recibir de Bruno Veglio remató a colocar, pero el balón dio de lleno en el horizontal.

La respuesta darsenera se hizo esperar, pero llegó a los 21' luego de un desborde de Luciano Boggio que lanzó un centro. La pelota quedó muerta en el punto penal para que remate el Chory Castro, pero el envío se fue por arriba.

Wanderers volvió a la carga, una vez más, de tiro libre pero en esta ocasión fue Juan Izquierdo quien con poca sutileza, pero con mucha fuerza, sacó un remate que despejó muy bien Fabricio Correa quien suplanta a Ichazo, suspendido por quinta amarilla.

Arezo también tuvo la suya y fue en el cierre de la primera parte luego de una corrida en la que sacó un remate sin ángulo, pero que provocó una buena atajada de De Arruabarrena.

El complemento comenzó mucho más parejo de lo que había sido la primera parte donde Wanderers había dominado las acciones más allá de que chances habían tenido ambos equipos.

River se animó a ir en busca del gol que abriera el marcador, pero poco a poco la balanza volvió a inclinarse a favor de los de Daniel Carreño que volcaron el fútbol sobre el arco de Correa.

A los 73' se repitió una de las jugadas que más se vio en el encuentro: un remate de Wanderers en el palo. Nuevamente fue Araújo que remató desde lejos para estrellar la pelota en el vertical derecho del arquero darsenero.

El local había intentado con un remate lejano de Borbas que contuvo bien De Arruabarrena, pero sus llegadas eran aisladas y sin tanto peligro como el que generaba Wanderers.

Un toque corto de Rivero tras un desborde de Pais hizo que la pelota pasara apenas por al lado de la valla de Correa y fue el propio delantero argentino quien pivoteó pocos minutos más tarde para el remate de Quagliata que configuró el quinto disparo al palo.

Los minutos pasaban y pese a que el Bohemio merecía la victoria, el gol no llegaba. Sergio Blanco ya estaba en cancha y luego de pelear una pelota desde el piso dentro del área, asistió a Veglio que remató cruzado, pudo vencer a Correa y así puso el gol que significó tres puntos vitales para Wanderers que además de liderar el Clausura se ilusiona con seguir trepando en la Anual.

Rentistas derrotó

a Liverpool

En el otro partido de ayer, Liverpool cayó 0-1 con Rentistas por la fecha 10 del Torneo Clausura en un partido que tuvo un final polémico, ya que en tiempo de descuento el negriazul empató pero el tanto no fue convalidado por offside, el cual no existió. Salomón Rodríguez convirtió para el Bicho Colorado en el minuto 36, que con estos tres puntos prácticamente aseguró su permanencia en Primera.